Доброго времени суток.
Очень хочется создать ролевую - на самом деле не обязательно про Хогвартс, просто что-то о чародейской школе.
Очень рада буду, если кто-нибудь поможет воплотить идею/
Нужна помощь
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12011-08-13 15:29:35
Поделиться22011-08-15 14:20:47
добрый день ~
честно, если вы хотите создавать не обязательно хогвартс, то лучше изменить название.
я оказался у вас по чистой случайности, ибо не туда ткнул, а так бы и дальше проходил мимо.
гаррика не люблю, но какую-то обычную школу чародейства помочь оформить могу.
правда, помощник из меня сравнительно толковый лишь в текстовом оформлении.
хотелось бы узнать, каким планируете делать оформление (аниме, реал-лайф), рейтинг и может у вас есть задумки?
Поделиться32011-08-15 16:26:50
ну... С анимешным оформлением мне как-то привычнее. Хотя и против реалистичного ничего не имею против.
Рейтинг не выше R. Средненько, но все довольны.
ЗАдумки, как таковые, имеются, но я не знаю как их расписать.
Поделиться42011-08-15 16:58:37
Felicity
на счёт оформления и рейтинга согласен и ничего против не имею.
ну, вы попробуйте как-нибудь в общих чертах их обрисовать, сделать черновые наброски, а я тогда возможно что и от себя добавлю, предложу, и уже будет проще идти дальше, имея точку старта.
Поделиться52011-08-15 17:01:19
О'кей, тогда наверное ближе к 8 часам я напишу что-нибудь. О.О
У меня просто уже продуманы локации... точнее взяты из очень старой игры. Но по сути у нас есть целый полигон для игры о_О Осталось только воплотить этот полигон в школу.
Поделиться62011-08-15 18:20:06
Felicity
хорошо, тогда к восьми подтянусь к вам.
согласен. размах можно устроить о-го-го какой большой.
Поделиться72011-08-15 19:37:40
Очень хочется создать ролевую - на самом деле не обязательно про Хогвартс, просто что-то о чародейской школе.
Очень рада буду, если кто-нибудь поможет воплотить идею/
скажем так..тема Шармбатона многим интересна, но мало кем используется, в силу того, что надо продумывать. Дурмстранг не предлагаю, его как-то плохо переваривают, проверенно.. могу предложить русский вариант, с учениками постарше, что-то вроде чародейского института.
Самое главное - это развивать инфраструктуру, чтобы не было средоточия игроков только на одном объекте, а был более хороший выбор (к примеру - весь город).
Можно взять идею, которая использовалась на старом-старом проекте ролевом, где играли маги, оборотни, вампиры и призраки. Там был в распоряжении не только школа, но весь город с прекрасным спектром квестов. Если интересует могу рассказать подробно...правда придется продумывать заново систему характеристик (рассчитана система для большей правильности использования способностей и заклинаний на костебросатель, но код для него у меня сохранился).
Поделиться82011-08-15 20:35:15
Можно взять идею, которая использовалась на старом-старом проекте ролевом, где играли маги, оборотни, вампиры и призраки. Там был в распоряжении не только школа, но весь город
это сейчас используется на всех проектах.
правда придется продумывать заново систему характеристик (рассчитана система для большей правильности использования способностей и заклинаний на костебросатель
я не люблю подобные системы. они сразу усложняют игру. системы, баллы, шкалы, мир ролевых уже давно ушёл от этого. осталось разве что действительно на старых древних проектах.
Поделиться92011-08-15 20:41:22
это сейчас используется на всех проектах.
используется, но про это забывают..и жизнь вертится только в определенных областях... честно, не видел ролевую, чтобы гармонично жили город и школа.
я не люблю подобные системы. они сразу усложняют игру. системы, баллы, шкалы, мир ролевых уже давно ушёл от этого. осталось разве что действительно на старых древних проектах.
тем не менее жесткость правил дает правдивую оценку действий.. Все чаще наблюдаю на форумах настоящих детский сад "ты ударил - а я уже в домике"...хотя в анкете ясно дается понять что человек просто напросто нетренированный на столько, на сколько пытается изобразить..и возразить нельзя, нет правила - нельзя оспорить, сваливая на "вариативность".
Поделиться102011-08-16 14:18:15
Все чаще наблюдаю на форумах настоящих детский сад "ты ударил - а я уже в домике"
И я заметила, что такаие форумы, как правило, весьма живучи О_о
Сама наблюдаю за одним таким до сих пор... Да, они сейчас перестали играть, заходит их меньше, и сидят в основном во флуде. Но факт остаётся фактом. Они существуют уже несколько месяцев о_О
Так же пример того - сидела как-то на форуме с очень суровыми требованиями. Они продержались где-то месяца полтора со всего 4-мя действующими людьми.
Поэтому думаю, что лучше быть как можно мягче с игроками. А над теми, у кого не получается - брать шефство. например ставить в квесты с умелыми игроками, чтобы новички учились о_О
Поделиться112011-08-16 14:58:03
Поэтому думаю, что лучше быть как можно мягче с игроками.
ну вот представим такое. В правилах у вас нет ни слова о запрете и санкциях за мат. Конечно, логически можно посудить, что это неприемлемо, но об этом сразу задумаются?
Стоит разделять правила и крайнюю жесткость, правила делают взаимодействие намного проще, даже если обойтись без костебросателя и оставить только характеристики - балловая система с описанием физических и ментальных данных поможет адекватно понять что "этот персонаж ловчее, поэтому он может сделать так"... да, создавая персонажа надо подумать о его логичности (а от упрощения именно логика процесса иногда остается в забытье), но это значительно упрощает процесс тем же наблюдателям за правильностью игры.
Сейчас уже последних 2 года видел лишь 2 ролевых, которые с системой вседозволенности остались в живых. Остальные же живут месяцы, а то и недели... набирают людей, выводят сюжет на соревнование...а вот как доходит до сражения - каждый со своей полки судит..как же быть, если у каждого свое мнение, а не определенное заранее правило?
Тот форум жил почти 3 года и никто не жаловался...даже каламбурные ситуации происходили, радующие игроков. Да, надо думать при создании персонажа...но ведь так и должно быть...и о логике в процессе игры не забывать). Жалко что новому админу захотелось перекроить ролевую и сделать анимешный детсад богов-психов.
Если честно, игры с вольным боем и с отсутствием логики просто начинают утомлять.
Проще учить не по факту нарушения, а описать наиболее доступно справки, если ошибка будет существенной - делать откат разве? Напрасная трата игрового времени, нервирующая других игроков. почему бы не описать все подробно сразу, чтобы не было недосказанности и, как следствие, лишних ошибок? Мягкость мягкостью, но это по отношению к ролевой портит весь труд.
Поделиться122011-08-16 15:06:15
Arakuna
О_о я по жизни человек имтеричный, но мягкий. И даже не смотря на опыт - я в боях полный ноль. Так что...
Можно завербовать вас в составители правил и "учителя"? Мне легче заниматься с текстовой частью, чем следить за всеми системами и нарушениями. Каюсь, но это так.
Поделиться132011-08-16 15:13:03
О_о я по жизни человек имтеричный, но мягкий. И даже не смотря на опыт - я в боях полный ноль. Так что...
Можно завербовать вас в составители правил и "учителя"? Мне легче заниматься с текстовой частью, чем следить за всеми системами и нарушениями. Каюсь, но это так.
можно, для того и не прошел мимо)
можно в скайп, можно в аську.
Поделиться142011-08-16 15:14:00
Arakuna
Скайп, хоть наушников с микрофоном и нет... Аська у меня... хм. Отказывается нормально работать.
Поделиться152011-08-16 15:15:28
Скайп, хоть наушников с микрофоном и нет... Аська у меня... хм. Отказывается нормально работать.
вполне можно и текстом, без голосового)
Поделиться162011-08-16 15:17:16
Arakuna
ну, стучитесь значит. о.О
yugi_saho